Основатель Litecoin (LTC) Charlie Lee отреагировал на череду сообщений в свой адрес по поводу развития сети в 2019 году. Он выделили две причины, по которым так могло произойти. По его мнению, основная масса обновлений были разработаны для сети Bitcoin, поэтому официально публиковались только уникальные разработки, более того он отметил, что последнее обновление ядра Litecoin было выпущено в мае 2019, однако работа велась еще в 2018. Видимо разработчики действительно взяли небольшую паузу в дальнейших разработках.

Litecoin обвинили в отсутствии развития сети

Второй причиной Charlie Lee выделяет тот факт, что основная работа не ведется в прямой ветке на GitHub, происходит это потому, что не было обратной связи из этой ветки и не поступало сообщений и недоработках. Ведущий разработчик ядра Litecoin Core Adrian Gallagher также отметил, что за всю историю проекта было только несколько ведущих разработчиков.

Litecoin обвинили в отсутствии развития сети

Вчера одна из ведущих криптобирж также отметила, что против Litecoin была проведена «Пылевая Атака». Такой тип атаки относится к новому подходу, когда хакеры и мошенники пытаются взломать конфиденциальность пользователей сети за счет того, что отправлять маленькие суммы на лине кошелки владельцев.

С точки зрения технического анализа курс Litecoin выглядит очень слабо на данный момент. На дневном графике цифрового актива формируется разворотная модели и в любой момент может произойти дальнейшее падение с целями вблизи области $50. Для отмены такого варианта быкам нужно поднять курс LTC выше уровня $108, в этом случае можно говорить о продолжении роста.